Главная » Статьи » Доработки » Ваз 2105 » Система выпуска на ВАЗ 2105

Система выпуска на ВАЗ 2105

0   
19-05-2012, 13:15
Комментарии 0
Просмотры 4944

Не будет лишним рассказать о том, зачем нужен прямоток в системе выпуска отечественного автомобиля. Такая доработка вызывается большим количеством причин, которые наверняка всем известны. В магазине можно купить готовый вариант глушителя или же сделать глушитель своими руками. Чтобы из простого заводского глушителя сделать гудящую трубу, нужно в наличии иметь две металлические трубы и штатную трубу от автомобиля. Глушитель снимаем со своего места и полностью удаляем его внутренности. При разборке нужно прочистить все внутренние элементы трубы и желательно покрасить ее, т.е. придать спортивный вид.

Система выпуска на ВАЗ 2105

Система выпуска на ВАЗ 2105

Теперь на трубе глушителя ВАЗ 2105 нужно высверлить отверстие, потом вторую трубу нужно одеть на первую. Данные трубы нужно приварить друг к другу, используя в таком случае железные пластины. Приготовленную конструкцию нужно надеть на стандартный глушитель ВАЗ 2105, после этого завариваем с обеих сторон, трубу оборачиваем в теплоизоляционную пленку  и листом из нержавеющей стали. Завернуть нужно таким образом, чтобы зазоров не было. Потом вальцуем два стыка, данная процедура обязательна. Глушитель устанавливаем на свое место.

Система выпуска на ВАЗ 2105

Система выпуска на ВАЗ 2105
Нужно помнить тот факт, что умение работать с глушителем - это не только умение сверлить и резать. В любом случае приходится проводить точные расчеты, технические характеристики автомобиля должны соответствовать характеристикам прямотока. Установка прямотока - это пустяк, особенно если есть смотровая яма и необходимые для работы инструменты. Сам тюнинг системы выхлопа проводится очень легко, но его нельзя называть дешевым. Если было решено купить прямоточный глушитель, тогда нужно будет покупать элемент, который соответствует характеристикам ВАЗ 2105. Только при условии, если будут соблюдены все мелочи, прямоток сможет увеличить мощность автомобиля.

Система выпуска на ВАЗ 2105

Система выпуска на ВАЗ 2105
Есть еще один способ доработки глушителя ВАЗ 2105 своими руками. Глушитель снимаем и демонтируем его у основания. Все внутренности удаляем, после этого берем дополнительную трубку, которая ранее была приготовлена, измеряем размеры, делаем нужные отметки и выполняем запилки в форме "елочки" или с помощью дрели высверливаем обычные отверстия. Отрезаем хвостовую часть глушителя. Очень важно своевременно делать разные примерки, чтобы не ошибиться с размерами трубы, она должна быть ровной. Осталось все приварить и установить на автомобиль. Положение трубы нужно настроить так, чтобы она не повредила задний бампер.

Система выпуска на ВАЗ 2105

Система выпуска на ВАЗ 2105
Не нужно забывать также о том, что сотрудники ГИБДД могут наложить штраф за то, что звук, который выдается их выхлопной трубы, выше предельно допустимого уровня. Автомобиль будет издавать точно такой же звук, как и джипы. С таким прямоток технический осмотр невозможно пройти. Повышенный расход топлива в любом случае обеспечен. Вам не пугают эти минусы и Вы все равно хотите установить прямоток? 

Чтобы придать красивый внешний вид, поверхность глушителя нужно окрасить краской с хромированным покрытием. Теперь труба не только хорошо звучит, но и выглядит неплохо. Ни в коем случае нельзя делать большие отверстия, потому что в таком случае будут ощущения передвижения в обычном ведре с гайками.

Пролистайте вкладки