Главная » Статьи » Доработки » Lada Priora » Регулировка дверей на Ладе Приоре

Регулировка дверей на Ладе Приоре

0   
13-05-2012, 15:45
Комментарии 0
Просмотры 23012

Чем отличаются отечественные автомобили от различных иномарок? Чтобы наш отечественный автомобиль можно было использовать сразу после покупки, его предварительно нужно немного улучшить. В принципе, есть такие ощущения, что отечественный автопром стал выпускать более менее нормальные автомобиле, например Лада Приора. Но, к сожалению, ее также нужно немного отрегулировать. И в данной статье пойдет речь о дверях.

 

В противном случае всегда можно будет наблюдать, как создается большой зазор между дверью или кузов, а также будет создаваться сильны грохот при закрывании дверей. Работу нужно начинать с замков. Конструкция сделана не удачно, потому что практически все металлические элементы имеют свойство дребезжать. Для устранения этих звуков, сначала нужно полностью снять замок и надеть на их рычаги обычные резиновые трубки, которые заранее были подготовлены по размеру. В принципе, работа очень простая и после этого звуки будут устранены. После этого при закрывании можно будет слышать приятный хлопок. Нужно обратить внимание и на наружные ручки, которые имеют неудачный дизайн. На автомобиле Лада Приора их нужно заменить на более красивые. 
Регулировка дверей на Ладе Приоре Регулировка дверей на Ладе Приоре
Следующий шаг - замена внутренней обшивки дверей и установка под нею шумоизоляции и установка дополнительного резинового уплотнителя. Если есть желание, можно установить и дополнительные колонки. Снова идет к замкам, которые опять нужно отрегулировать, потому что в противном случае они будут болтаться и двери невозможно правильно закрыть и при этом чтобы не создавался шум. Натяжение крепежных винтов замка немного ослабляем. Его нужно выдвинуть наружу в том случае, когда дверь закрывается очень туго. Если присутствует недостаточная плотность, тогда замок нужно продвинуть немного вовнутрь. Есть эффект поднятия дверей во время открывания? В таком случае фиксатор нужно установить вниз. Когда все процессы регулировки закончились, тогда нужно тщательно закрепить все винты.
Регулировка дверей на Ладе ПриореРегулировка дверей на Ладе Приоре

Если Лада Приора имеет кузов хэтчбек или универсал, то регулировать нужно и дверь багажника. Сначала нужно найти скобу, в которую защелкивается язычок замка. Данная скоба крепится на двух винтах, затяжку которых обязательно нужно проверить. Также замок нужно смазать и силиконовой смазкой. Если болты затянуты так как надо, а замок все равно работает не так, как нужно, тогда нужно закрутить резиновые опоры, которые находятся в дверях. Сильно их закручивать не нужно, потому что во время езды дверь будет ездить и дребезжать. Проверяем тягу замка и если есть люфт, тогда его нужно устранять.

Под дверью можно найти специальную противоскользящую прокладку, которая устанавливается еще с завода. Нужно для начала проверить ее состояние, если она очень тонкая или имеет повреждения, тогда ее нужно заменить, а данную прокладку нужно делать своими руками. После этого лишние звуки просо исчезнут. Если будут заменяться двери, тогда обязательным действием является примерка дверей конкретно для кузова. Есть вероятность, что двери не подойдут. Это отечественный автомобиль и конструкторы сделали его так, чтобы владелец еще несколько раз все настраивал и регулировал для себя.

У нас искали: тюнинг лады приора
Пролистайте вкладки